mercoledì 18 luglio 2012

"RICETTE FANTASIA".... :-)


11/07/2012

Crema al caffè alla peruviana

Icrema al caffè,crema al caffè alla peruviana,caffè,crema,ngredienti: 
120 g di cioccolato,100 g di zucchero semolato,100 g di zucchero in zollette,4 tuorli,1 l di latte,50 g di chicchi di caffè,1 baccello di vaniglia.
Preparazione:
Portate a ebollizione il latte con il baccello di vaniglia, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Fate tostare i chicchi di caffè in una padella antiaderente, quindi aggiungeteli al latte caldo e togliete dal fuoco; lasciate riposare per 15 minuti.

Crema Inglese al caffè

Crema Inglese al caffè.jpgIngredienti per 6 persone:
1/2 litro di latte
150 g di zucchero
1 bastoncino di vaniglia
1 tazzina di caffè ristretto o 2 bustine
di caffè liofilizzato
4 tuorli
1 pizzico di sale
Per decorare
chicchi di caffè
Preparazione:
Fate bollire il latte con il sale e la vaniglia divisa a metà per il

Makroud

Il Makroud è un squisito pasticcino farcito di origine tunisina che è noto per la città Kairouan. Si chiama anche Makrout o Makroudh.
makroud,dolce,Makroud pasticcino tunisino,biscotti farciti,Ingredienti:
250 g di semola di frumento,100 g di zucchero,100 g di datteri,1 bicchiere di olio extravergine d’oliva,cannella,sale,olio di semi per friggere
Per lo sciroppo:
500 g di zucchero,1 limone.
Preparazione:
Versate la semola in una terrina, unitevi l’olio intiepidito, tenendone da parte un cucchiaio, e salate leggermente. Poi mescolate con molta cura, bagnate con dell’acqua calda e mescolate sino a ottenere un impasto consistente. Quindi lasciate raffreddare e lavorate nuovamente la pasta, facendola infine

07/07/2012

Gelato: Senza Gelatiera

gelato alla vaniglia con cioccolato.jpg
La base per un buon gelato, e fatto con una crema di uova, e latte, cotta a bagnomaria e arricchita con panna fresca.
Poi fa tutto la gelatiera ma se non ce l'avete, bastano il freezer un frullatore a immersione e un pizzico di pazienza in più.
GELATO  ALLA VANIGLIA
Ingredienti:
PER LA CREMA:
mezzo litro di latte,
quattro tuorli d'uovo,
150 di zucchero,
un baccello di vaniglia,
250 g di panna fresca.
70 g di cioccolato fondente
Mettete mezzo litro di latte in una casseruola di acciaio, unite baccello di vaniglia. Mettete sul fuoco medio e portate a ebollizione, appena inizia a bollire togliete dal fuoco, coprite e lasciate riposare per 15 minuti.
Versate il latte filtrandolo da un colino, in un recipiente con beccuccio raccogliete quattro tuorli nella stessa casseruola del latte, aggiungete 150 g di zucchero e mescolate energicamente con una frustina.
Versate a filo il latte tiepido continuando mescolate e immergete il recipiente in un bagnomaria, ponete tutto sul fuoco basso e, sempre mescolando cuocete la crema senza mai farla bollire per una decina di minuti.

Gelato al cocco

gelato al cocco,gelato,gelato fatto in casa,cocco,gelato fai da te,panna,gelato senza gelatiera, Ingredienti
500 ml di Panna fresca
250 g di Zucchero
250 ml di Acqua
(250 g) Noce di cocco
Latte di cocco la quantità della noce
q.b di Latte intero
Preparazione
Riscaldate l'acqua ed unitevi  la noce di cocco grattugiata ed il suo liquido; spegnete prima
che possa bollire. Fatela raffreddare, poi filtrate e unite al liquido tanto latte fino a ottenere la quantità di un litro.

Unitevi la panna e lo zucchero; sistemate tutto in un contenitore e riporre nel freezer. Dopo 3 ore frullate il composto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea ora incorporatevi qualche pezzettino di cocco.


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